Компании собираются повышать зарплаты

09.12.2019  распечатать

Число компаний, готовых повышать зарплату сотрудникам, растет. По крайней мере это следует из результатов опроса руководителей и представителей предприятий от сервиса «Работа.ру».

35 % опрошенных заявили, что точно не будут повышать зарплаты в следующем году. Это на 21 % меньше, чем во время прошлогоднего опроса. При этом о намерении повысить оклады рассказали 25 % (против 18 % год назад).

Результаты объясняются конкуренцией многих компаний за ведущие квалифицированные кадры, рассказал РБК замглавы сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков.

По его словам, многие компании понимают, что смогут сэкономить, сохранив уже имеющихся сотрудников при помощи материальной мотивации, нежели прибегнув к поиску новых работников.

Вместе с тем только 19 % опрошенных работников ожидают роста зарплаты в 2020 году. 36 % не надеются на повышение даже на уровень инфляции.

По результатам другого исследования, отраслями с самыми быстрорастущими зарплатами в России были названы IT и розничная торговля. Рост заработков в них составил 6,5 % в год.

P.S. Ну что тут еще добавить… Что пообещать – еще не жениться… И работники, как видно из опроса, это понимают.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...