Компании разрешат регистрировать по «массовым» адресам

19.04.2018  распечатать

Компании разрешат регистрировать по адресу ближайшей почты. Вновь создаваемым фирмам разрешат указывать в качестве юридического адреса адрес ближайшего почтового отделения. Соответствующие поправки размещены на портале проектов НПА.

Законопроект устанавливает, что компания при государственной регистрации вправе в качестве юридического адреса указать адрес почтового отделения, находящегося в пределах места нахождения компании, или по месту жительства физического лица–заявителя.

Правда, такой порядок допускается не для всех, а только в том случае, если физическое лицо–заявитель будет зарегистрировано в системе ЕСИА. ЕСИА – это Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Кроме того, законопроект разрешает банкам принимать документы для государственной регистрации юрлиц в электронной форме и направлять их в ФНС.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января ‎2019 года.

В Минэкономразвития уверены, что закон позволит снизить затраты бизнеса на этапе начала ведения предпринимательской деятельности.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...