Компании обяжут обосновывать снижение цен

26.07.2021  распечатать

Поставщиков услуг питания обяжут обосновывать снижение цены госзакупок. Как выяснили «Известия», такой законопроект в Госдуму намерена внести группа депутатов. Мониторинг бюро расследований ОНФ по закупкам социального питания в школах, детских садах, больницах и других соцучреждениях выявил снижение цены контрактов до 50% стоимости.

«Мы подготовили ряд законодательных инициатив. Во-первых, нужно чтобы у Роспотребнадзора появилась обязанность проверять таких поставщиков чаще, чем остальных. Во-вторых, мы предлагаем изменить антидемпинговые правила, которые сегодня обязывают только поставщиков продуктов обосновывать возможность исполнения контракта, если цена слишком низкая. Правила должны действовать и на поставщиков услуг по организации питания, а также должны содержать четкий перечень информации в обязательном порядке запрашиваемой у поставщика, – заявил «Известиям» координатор бюро расследований ОНФ Антон Гетта.

Он отметил, что сегодня повсеместно говорится о росте цен на продукты питания, правительство принимает меры, идет работа с производителями, но у ряда компаний, несмотря на это, есть возможности для снижения стоимости таких госзакупок.

Во всех фракциях Госдумы заявили о готовности поддержать новые нормы, но сначала хотят их изучить, после того как они будут внесены в Госдуму.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...