Комиссию за перечисление коммунальных платежей хотят отменить

10.09.2021  распечатать

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 1247634-7 предлагают прямой запрет на взимание комиссии с физлиц за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Соответствующие поправки предполагается внести  в статью 155 Жилищного кодекса. 

Одновременно законопроектом вводится запрет для кредитных организаций, операторов почтовой связи, платежных агентов, банковских платежных агентов (субагентов) отказывать физическим лицам в приеме и переводе денежных средств в счет оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в связи с введением запрета на взимание комиссионного вознаграждения.

Платежки за ЖКХ освободят от банковских комиссий

Читать далее…

Инициаторы поправок отмечают, что в настоящее время отсутствует запрет на взимание комиссионного вознаграждения при оплате гражданами услуг жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим банки, платежные агенты и операторы почтовой связи удерживают комиссионное вознаграждение за указанные операции, которое составляет от 0,5% до 3%.

Новые нормы могут вступить в силу с 1 января 2022 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...