Кого оштрафуют без маски – работодателя или работника?

08.05.2020  распечатать

Московские работодатели должны будут проследить, чтобы с 12 мая все сотрудники на рабочих местах были при маске и в перчатках.

При отсутствии на персонале медицинских масок и защитных перчаток организация будет вынуждена заплатить штраф. Но, возможно, оштрафуют и работников. Об этом рассказал ТАСС руководитель Главконтроля Москвы Евгений Данчиков.

Штрафы за несоблюдение санитарных норм при действующем режиме самоизоляции на рабочих местах для работодателя - юридического лица составит от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, сообщил Данчиков.

Кто обеспечит сотрудников масками, остается решать работодателю. "Либо работодатель сам обеспечивает масками и перчатками сотрудников, либо выделяет сотрудникам денежные средства на их покупку, либо обязует сотрудников купить средства защиты самостоятельно. Решает каждый работодатель", - пояснил начальник Главконтроля.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...