Когда сдавать отчетность при нерабочем апреле?

02.04.2020  распечатать

На сайте Кремля опубликован указ Президента, согласно которому дни с 4 по 30 апреля объявлены нерабочими.

С учетом того, что все будние дни на текущей неделе - с 30 марта по 3 апреля – ранее уже были объявлены нерабочими, сроки сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности, скорее всего, снова подвинут.

Напомним, что в связи с первоначальным объявлением нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля (Указ президента от 25 марта 2020 г. № 206) сроки сдачи бухгалтерского баланса и налоговой отчетности были перенесены на 6 апреля.

По поводу переноса сроков сдачи отчетности, которые приходятся на период с 4 по 30 апреля, Минфин пока не дал комментариев.

Но согласно новой редакции статьи 6.1 НК РФ, в случаях, когда последний день срока выпадает на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ или актом Президента РФ выходным, нерабочим праздничным или нерабочим днем, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Поскольку дни с 4 по 30 апреля являются нерабочими, а дни с 1 по 5 мая — выходными, то сроки сдачи отчетности, приходящиеся на апрель, переносятся на 6 мая.

В данном случае должны быть изменены сроки сдачи:

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как сдать отчетность в налоговую инспекцию

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...