Когда расходы на лечение детей нельзя включить в соцвычет?

05.03.2021  распечатать

По нормам статьи 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:

  • в сумме расходов на медицинские услуги, оказанные налогоплательщику и членам его семьи (супругу, родителям, детям и подопечным в возрасте до 18 лет) по перечню медицинских услуг, утвержденным Правительством РФ;
  • в размере стоимости лекарств, назначенных лечащим врачом указанным лицам и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

При этом вычет предоставляется, если медицинские услуги были оказаны в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком подтверждающих документов.

Учитывая изложенное, налогоплательщик, оплачивающий медицинские услуги (приобретение лекарственных препаратов) для своего ребенка (подопечного) старше 18 лет, права на социальные налоговые вычеты не имеет, напоминает ФНС России В своем письме от 10.02.2021 № БС-19-11/127@.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...