Когда работа за ПК не требует прохождения медосмотров?

14.10.2020  распечатать

В письме от 08.07.2020 № 15-2/ООГ-1953 ведомство напоминает, что приказ Минтруда и Минздрава от 03.04.2020 № 187н/268н внес изменения в действующий перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, утвержденный приказом Минздравосоцразвития от 12.04.2011 № 302н.

Правила проведения обязательных медосмотров меняются

Читать далее…

В частности, в соответствии с подпунктом 3.2.2.4 обновленного перечня обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся при наличии на рабочем месте электромагнитного поля широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц) (при превышении предельно допустимого уровня).

Медосмотры переведут на «удаленку»

Читать далее…

В связи с этим, если сотрудники работают с персональными компьютерами, имеющими диапазон частот электромагнитных полей широкополосного спектра частот ниже указанного уровня, то данные работники не должны проходить предварительные и (или) периодические медицинские осмотры.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...