Когда начнут взимать налог с процентов по вкладам

27.03.2020  распечатать

Налог с процентов по банковским вкладам свыше 1 млн рублей начнет удерживаться с 2022 года с доходов, полученных в 2021 году, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, нововведение не коснется процентов, полученных в 2020 году. Вкладчики получат уведомления на уплату 13% от доходов 2021 года в 2022 году.

Путин предложил ввести НДФЛ на проценты по банковским вкладам

Читать далее…

Силуанов также отметил, что налогом не будут облагаться изменения суммы вклада, спровоцированные колебаниями валюты.

Сумма процентов для вкладов физлиц в иностранной валюте будет пересчитываться по курсу ЦБ РФ за каждый день отдельно, отметил Силуанов. Он еще раз акцентировал внимание на том, что речь идет о налоге с процентов, а не с самого вклада.

Министр добавил, что налог на доходы с инвестиций в долговые ценные бумаги будет взиматься аналогично налогу на доходы по вкладам.

Ранее президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил ввести налог в размере 13% на процентные доходы по вкладам и ценным бумагам на сумму более 1 млн рублей.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...