Полный обзор изменений - 2020
Скачать издание бесплатно

Когда ИП откажут в приеме РСВ

03.06.2019

Налоговики могут отказать в приеме расчета по страховым взносам, который сдает представитель скончавшегося ИП (письмо ФНС России от 08.04.2019 г. № БС-4-11/6480@).

Сдать расчет по страховым взносам на работников ИП может либо сам лично, либо через представителя. При этом действия представителя нужно подтвердить действующей доверенностью, заверенной предпринимателем.

В ФНС России уточняют, что одним из оснований прекращения действия доверенности является смерть гражданина, ее выдавшего (подп. 5 п. 1 ст. 188 ГК РФ).

Значит, представитель умершего индивидуального предпринимателя не может документально подтвердить свои полномочия. А отсутствие документов, которые подтвердят его полномочия на сдачу РСВ или и полноту сведений, указанных в расчете, – это основание для отказа в приеме отчетности.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.