ККТ: продажа в сети Интернет через агента

07.09.2018

В письме от 17 августа 2018 г. N АС-3-20/5647@ ФНС России разъяснила вопрос применения контрольно-кассовой техники продавцом, осуществляющим расчеты в сети Интернет через агента.

Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с применением устройств, подключенных к сети Интернет и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем может не печататься (п. 5 ст. 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ).

Обратите внимание, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в сети Интернет, обязаны применять контрольно-кассовую технику независимо от местонахождения (гражданства) покупателя.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...