Хотят ввести налоговый вычет при покупке автомобиля

03.01.2022  распечатать

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ввести в России налоговый вычет при покупке автомобиля. Соответствующее письмо направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию документа.

Ожидается вычет НДФЛ на покупку автомобиля

Читать далее…

В своем послании Орлов напомнил, что по налоговому законодательству каждый россиянин имеет право один раз воспользоваться налоговым вычетом до двух миллионов рублей при приобретении недвижимости, вернув себе в виде уплаченных налогов 13 процентов с этой суммы — до 260 тысяч рублей. Он отметил, что эта мера является весомый в вопросе материальной государственной поддержки граждан при покупке квартиры или дома.

Могут ввести вычет по НДФЛ при покупке нового автомобиля

Читать далее…

При этом, указал Орлов, при покупке автомобиля подобный налоговый вычет не предусмотрен, хотя его наличие имеет большое значение для многих категорий граждан. Он предложил Минтруду оценить целесообразность введения налогового вычета в размере до одного миллиона рублей при покупке личного транспортного средства, которым любой россиянин мог бы единожды воспользоваться в течение жизни и вернуть до 130 тысяч рублей. Попытка, стоит отметить, не первая...

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...