Хотят ввести аналог «Платона»

20.10.2021  распечатать

Бизнес готов обсудить возможность введения платы за проезд грузовых автомобилей по региональным автотрассам по аналогии с системой «Платон». Об этом заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на состоявшемся накануне заседании президиума Госсовета

«Понятна озабоченность руководителей субъектов Федерации - большегрузы уходят с федеральных трасс на региональные дороги, чтобы избежать платы за использование дорог. В этой связи предложения о введении платы по региональным дорогам, безусловно, имеет право на существование. Мы хотели бы этот вопрос более детально обсудить», - отметил глава РСПП.

При этом, по словам г-на Шохина, перед введением такой системы необходимо установить ряд базовых условий. «Во-первых, введение такой платы должно быть правом субъектов Федерации, не должно внедрятся в обязательном порядке. Должны быть, видимо, альтернативные бесплатные дороги, и тарифы не должны быть завышенными, иначе большегрузы не дойдут до региональных дорог, и система может не сработать», - пояснил он.

Также глава бизнес-объединения отметил, что в случае введения такой платы регионы должны будут довести качество автодорог до нормативного состояния. «В случае, если такое встречное движение будет в механизме взимания платы за использование региональных дорог разработано и реализовано, тогда мы думаем, что этот механизм будет в интересах и бизнеса, и субъектов Федерации», - приводит слова Александра Шохина «Интерфакс».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...