Хотят закрепить сроки замены запчастей для бытовой техники

21.06.2021  распечатать

Минприроды планирует увеличить срок службы техники, разработав для этого конкретный перечень товаров и прописав для каждого срок выпуска запасных частей. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал министр природных ресурсов Александр Козлов.

«Обратились к вице-премьеру Виктории Абрамченко с таким предложением, она нас поддержала, дано соответствующее поручение Минэкономразвития и Минпромторгу России», – рассказал Козлов.

Бытовой технике продлят «право на ремонт»

Читать далее…

По его словам, это поможет решить сразу две задачи. С одной стороны, люди смогут выбирать качественный товар и не думать о том, что скоро придется его менять только потому, что сломается незначительная деталь, а запасных никто не произведет. А с другой стороны, продлевая срок работы приборов, можно сократить объемы электронного мусора. Ежегодно на каждого россиянина приходится до 10 кг такого вида отходов, отметил глава Минприроды.

Подобная норма о «праве на ремонт» начала действовать в этом году в Евросоюзе. Теперь производители телевизоров, холодильников, стиральных машин и фенов обязаны выпускать детали для ремонта вещи в течение десяти лет с того момента, как начали продавать ее. Распространить правило на смартфоны и ноутбуки пока в планах.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...