Хотят изменить правила работы на УСН и ПСН

16.03.2021  распечатать

В Госдуму внесен законопроект, направленный на изменение действующего порядка применения таких спецрежимов налогообложения, как УСН и ПСН.

Так, для работающих на УСН предлагают увеличить разрешенный годовой доход со 150 до 300 млн руб., а также повысить ограничения по остаточной стоимости основных средств со 150 до 300 млн руб.

Для применяющих ПСН предлагают:

  • разрешить работать на ПСН не только индивидуальным предпринимателям, но и организациям которые соответствуют критериям МСП;
  • увеличить критерии, устанавливающие право применять ПСН, в частности, среднюю численность наемных работников – с 15 до 50 человек, сумму полученного дохода – с 60 до 150 млн руб.;
  • дать право регионам устанавливать пониженную налоговую ставку до 4% на период 2021 года для всех или отдельных категорий налогоплательщиков;
  • дать право регионам на период 2021 года устанавливать налоговую ставку в размере 0% для организаций и ИП, чья деятельность включена в перечень пострадавших отраслей экономики.

По мнению законодателей, эти меры необходимы для снижения риска банкротств предпринимателей, а также для поддержания занятости за счет возможности направления высвободившиеся средства от снижения налоговой нагрузки на выплату зарплат.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...