Кенярдтано эйзэнк! В Мордовии может появиться особая экономическая зона

05.09.2021  распечатать

В столице Мордовии Саранске может появиться особая экономическая зона (ОЭЗ). Об этом рассказал в ходе рабочей поездки в республику министр экономического развития России Максим Решетников. Об этом сообщает «Российская газета».

Планируется, что ОЭЗ будет располагаться на территории бывшего производственного светотехнического предприятия «Лисма» в столице республики. Это около 80 гектаров, обеспеченных инфраструктурой. В качестве альтернативы использования этих территорий — создание промышленного парка.

«Мы посоветуемся, выработаем единую позицию. Отличная площадка, которой надо заниматься, потенциальная точка роста», — сообщил Решетников.

Кроме того, в ходе визита глава Минэкономразвития обсудил социально-экономическое развитие региона с врио Главы республики Артемом Здуновым, а также посетил несколько предприятий Мордовии и провел совещание по вопросам развития региона. По словам министра, главной проблемой республики по-прежнему является самый высокий в стране уровень госдолга и связанные с этим ограничения.

«Сейчас ситуация взята под контроль. По поручению президента коммерческие кредиты регионов заменены бюджетными, долговая нагрузка снизилась», — подчеркнул Решетников.

Министр добавил, что в республике разработана программа финансового оздоровления, согласованная с Минфином РФ, которая принесла первые результаты.

Ранее сообщалось, что для развития Курильских островов правительство РФ создаст там свободную налоговую зону — большинство инвесторов и предпринимателей освободят от НДС, налогов на транспорт, землю, имущество и прибыль.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...