Казначейство не сообщит в налоговую об открытии счета ИП и КФХ

08.06.2018  распечатать

В письме от 4 июня 2018 г. N 07-04-05/05-11094 Федеральное казначейство разъяснило, должны ли его органы направлять налоговикам сведения об открытии (о закрытии, об изменении реквизитов) лицевых счетов КФХ и ИП.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации Федеральное казначейство обязано сообщить об открытии (о закрытии, об изменении реквизитов) лицевого счета компании в налоговую инспекцию в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события (ч. 1 ст. 85.1 НК РФ).

Крестьянские фермерские хозяйства, созданные без образования юридического лица и индивидуальные предприниматели не упомянуты в ч. 1 ст. 85.1 НК РФ. А это значит, что направление сообщений налоговым органам об открытии (о закрытии, об изменении реквизитов) лицевых счетов крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям в органах Федерального казначейства не требуется.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...