Каждый пятый россиянин рассчитывает завершить трудовую деятельность до 55 лет

09.08.2021  распечатать

Каждый пятый россиянин (20%) рассчитывает завершить свою карьеру до 55 лет, работать до 60 лет намерены 22% граждан (среди них 17% мужчин и 28% женщин). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования сервиса Работа.ру и СберНПФ.

Отмечается, что при этом 50% россиян планирует перестать работать только после официального выхода на пенсию. 26% респондентов хотят заниматься карьерой до 60–65 лет (31% мужчин и 21% женщин). Каждый десятый гражданин рассчитывает выйти на пенсию после 65 лет, а еще 22% опрошенных — после 70 лет.

Службу в армии могут включить в стаж для досрочной пенсии

Читать далее…

27% респондентов считает, что смогут завершить трудовую деятельность до официального выхода на пенсию. 18% опрошенных признались, что завершить карьеру им помогут родственники, которые будут их обеспечивать. У 7% граждан есть дополнительные источники дохода, у 2% участников опроса рассказали, что смогут обеспечить себя на пенсии с помощью личных накоплений.

При этом 47% россиян заявили, что вовсе не готовятся к выходу на пенсию.

В исследовании участвовали свыше 5,6 тысячи пользователей Работа.ру из всех регионов России.

Ранее россияне рассказали, почему чаще всего увольняются.

Российские сотрудники чаще всего решают поменять работу из-за отказа руководства поднять им зарплату. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование «Работа.ру» и «СберЗдоровье».

Многодетные отцы могут получить право досрочного выхода на пенсию

Читать далее…

Выяснилось, что готовы уволиться, если нет повышения, 48% опрошенных работников. Другими факторами, приводящими к уходу по собственному желанию, стали перенапряжение, проблемы со здоровьем и эмоциональное выгорание (так ответили 39% респондентов).

Также готовы покинуть работу люди, которые не видят дальнейших перспектив в организации, такой ответ дали 36% соотечественников.

Конфликты с коллегами и руководством приводят к увольнению у 20% россиян, а долгая дорога до офиса у 19%. Трудовая деятельность, отнимающая слишком много времени, которое можно было бы провести с семьей, значится в 18% ответов.

Исследование организовали в июле, в нем приняли участие свыше 5 тыс. экономически активных граждан старше 18 лет.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...