Кассовый чек в электронной форме

18.09.2018  распечатать

Минфин России в письме от 17.08.18 № 03-01-15/58589 разъясняет, что интернет-магазин не в праве направлять покупателям электронные кассовые чеки в личный кабинет на сайте магазина. Кассовые чеки должны быть направлены на электронную почту покупателя.

В пункте 1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ о применении контрольно кассовой техники указано, что при расчете с покупателем продавец обязан:

  • выдать чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе;
  • направить на адрес электронной почты покупателя кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронном формате ( в случае предоставления покупателем до момента расчета номера телефона или адреса электронной почты).

Так как в законе четко прописаны действия продавца, то пересылать чек в личный кабинет покупателя, который расположен на сайте интернет- магазина или в мобильном приложении не допускается.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.