Канализация как… предмет взятки

12.08.2021  распечатать

СКР расследует преступления подполковника ФСБ Александра Кубрака, сообщает «Коммерсантъ». Он отвечал за энергобезопасность в регионе и познакомился с одним из поставщиков электроэнергии, владельцем нескольких компаний Алексеем Мирошниковым, с которого брал «дань» в течение нескольких лет.

В 2013-м чекист потребовал от предпринимателя платить ему 500 тысяч ежемесячно за «крышу», которая предполагала преференции в бизнесе. В ином случае Кубрак угрожал уголовным преследованием. Чтобы проще получать деньги, подполковник ввел в состав учредителей одной из компаний свою знакомую. Спустя год Кубрак увеличил ежемесячную сумму до 1 млн рублей.

Обратите внимание

В 2016 году потерпевший передал офицеру машину Audi a5, в 2017-м переписал на ту же знакомую квартиру, в 2018 и 2019 годах отдал Toyota Land Cruiser Prado и Land Rover Discovery. В 2020 году чекист получил еще одну квартиру и канализацию стоимостью 70 млн рублей. Следователи посчитали, что в общей сложности предприниматель отдал офицеру 110 млн рублей наличными и имуществом.

Отдел собственной безопасности начал проверку после устного обращения Алексея Мирошникова. Следователь по особо важным делам военного следственного отдела СКР по Краснодарскому гарнизону возбудил уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Подполковника проверяют и на причастности к другим коррупционным преступлениям.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...