Какой КПП указывать в заявлении на льготу по земле и транспорту

15.11.2019

ФНС сообщила: в заявлении на льготу по транспортному или земельному налогам указывайте КПП по месту нахождения автомобиля или земельного участка соответственно.

Последний раз организации должны сдать отчетность по транспортному и земельному налогам за 2019 год. Начиная с отчетности за 2020 год представлять декларации по транспортному и земельному налогам не нужно (Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 63-ФЗ). Но рассчитывать и платить эти налоги по-прежнему придется.

Если организация имеет льготу по транспортному или земельному налогам, она должна сообщить об этом в налоговую, подав заявление. Его форма утверждена приказом ФНС России от 25 июля 2019 года № ММВ-7-21/377@.

В заявлении, в частности, должны быть реквизиты организации, в том числе КПП. В письме от 7 ноября 2019 года № БС-4-21/22665@ налоговики объяснили, что нужно указать тот КПП, который был присвоен организации по месту нахождения ее транспортного средства или земельного участка.

Льготу можно применить и в отношении нескольких объектов, которые имеют разные КПП. В этом случае придется подать в инспекцию столько заявлений, сколько льготных объектов имеет фирма. Объекты должны быть сгруппированы по одинаковым КПП. Если льгота распространяется на несколько объектов, то лист с информацией о льготе заполняют отдельно по каждому объекту.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...