Какое место работы указывать в трудовом договоре с дистанционщиком

28.06.2021  распечатать

В письме от 14.05.2021 № 77/7-13019-21-ОБ/10-17963-ОБ/18-1356 эксперты Роструда отмечают, что согласно статье 57 ТК РФ, обязательными для включения в трудовой договор является место работы. В случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, в трудовом договоре следует указывать место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения».

Одновременно статья 57 ТК РФ разрешает включать в трудовой договор дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными НПА, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В частности, трудовой договор может содержать сведения «об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте».

Согласно письму Роструда от 07.10.2013 N ПГ/8960-6-1, трудовой договор о дистанционной работе должен содержать сведения о месте работы, в котором дистанционный работник непосредственно исполняет обязанности, возложенные на него трудовым договором.

При этом трудовым законодательством не урегулирован вопрос о работающем за пределами России дистанционном работнике.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...