Какими реквизитами дополнять чеки для подотчетников

27.05.2020  распечатать

Если товар покупает подотчетное лицо, то покупателем является организация. В этом случае на основании выданной ему доверенности и договора чек ККТ оформляет продавец и указывает в чеке дополнительные реквизиты. 

На своем официальном сайте ФНС дала очередные разъяснения по оформлению чеков ККТ, если товар покупает подотчетное лицо.

Покупателем будет признана организация, если товар покупает подотчетное лицо на основании предъявляемой им доверенности на совершение расчетов от ее имени.

Кроме того, не менее важным документом является договор, из которого следует, что расчеты произведены между организациями. При таком расчете применяют одну единицу ККТ и формируют один кассовый чек.

В такой ситуации кассовый чек (БСО), сформированный при наличных и безналичных расчетах между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, должен содержать, кроме установленных, следующие реквизиты:

  • наименование покупателя (клиента) - название организации или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя;
  • ИНН покупателя (клиента);
  • сведения о стране происхождения товара (при расчетах за товар);
  • сумму акциза (если необходимо);
  • регистрационный номер таможенной декларации (при расчетах за товар, если необходимо).

Указывать в кассовом чеке КПП организации-покупателя не нужно. Закон этого не требует.

Если статус лица как подотчетного продавцом установить невозможно, то чек ККТ нужно оформить как  для расчета с покупателем-физлицом (письмо ФНС от 10 августа 2018 г. № АС-4-20/15566@).

Читайте в бераторе

Реквизиты кассового чека

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...