Каким компаниям помогут льготными кредитами

27.02.2023  распечатать

По поручению Владимира Путина Кабмин запускает программу льготного кредитования организаций, которые реализуют инвестпроекты, направленные на производство приоритетной промышленной продукции.

На эти цели из федерального бюджета направят 1 млрд руб. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о выдаче льготных кредитов по ставке не более 30% ключевой ставки ЦБ плюс три процентных пункта. Разницу компенсируют банки за счёт субсидий из федерального бюджета. Максимальный размер займа – 100 млрд рублей. Объём софинансирования по каждому инвестпроекту должен составлять не менее 20% его общей стоимости.

Перечень приоритетной промышленной продукции, на производство которой можно будет взять льготный кредит, утвердит Минпромторг по решению специальной межведомственной комиссии. Новый инструмент поддержки направлен на стимулирование инвестиционной активности, достижение технологического суверенитета и ускорение темпов экономического роста страны, отмечают в Правительстве.

Обеспечить подготовку дополнительных мер, направленных на поддержку инвестиций в проекты по выпуску приоритетной промышленной продукции, Правительству поручил Владимир Путин по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшегося 15 декабря 2022 года.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.