Каким ИП разрешили не применять ККТ с 1 июля 2019 года

23.05.2019

Предприниматели, которые работают без наемного персонала, смогут не применять от ККТ до 1 июля 2021 года - законопроект № 682709-7 принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Касса не понадобится им ни при выполнении работ, ни при оказании услуг, ни при реализации товаров собственного.

А вот перепродажа товаров под отсрочку не попадает – придется «обонлайниваться».

Введено также послабление для интернет-магазинов. Теперь курьер может не пробивать чек при доставке, а показать его в виде QR-кода, который покупатель отсканирует на свой телефон. Такой код приравнивается к бумажному чеку и имеет все необходимые реквизиты.

Кроме того, увеличен с одного до пяти дней срок выставления одного чека при осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами. То есть чек на зачет аванса по всем операциям за расчетный период нужно будет формировать раз в месяц и отправлять в ФНС не позднее 5 дней.

Наконец, упрощается порядок применения ККТ в сфере ЖКХ и оказания услуг ресурсоснабжающими организациями. В частности, предусмотрено право пользователей вместо выдачи (направления) кассового чека печатать отдельные реквизиты кассового чека на платежном документе за последующий месяц либо при отсутствии документооборота между клиентом и пользователем выдавать (направлять) кассовый чек только по запросу клиента. Таким образом, приобретать ККТ таким организациям придется, как и формировать кассовые чеки. Но хотя бы снимется проблема с передачей чеков жильцам.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Loading...