Какие компании хотят освободить от плановых проверок?

15.03.2021  распечатать

Минцифры в рамках второго пакета поддержки IT-отрасли предложила ввести запрет на осуществление плановых контрольно-надзорных мероприятий, сообщают «Ведомости».

Замглавы Минцифры Максим Паршин пояснил «Ведомостям»:

При подготовке второго пакета мер поддержки IT отраслевые ассоциации выражали обеспокоенность, что контрольно-надзорные органы будут проявлять «излишнее внимание» к участникам рынка, которые воспользуются новыми налоговыми льготами первого пакета.

В первый, уже действующий пакет мер поддержки отрасли вошли в основном налоговые льготы, среди них снижение социальных взносов для IT-компаний с 14 до 7,6%, налога на прибыль – с 20 до 3% и обнуление ставки НДС.

Обратите внимание

Речь идет о проверках пожарного надзора, Роспотребнадзора, Фонда социального страхования, трудовой инспекции и других организаций.

Согласно документу, на законодательном уровне будут запрещены плановые проверки пожарного надзора, Роспотребнадзора, Фонда социального страхования, трудовой инспекции и других организаций.

В пресс-службе вице-премьера Дмитрия Чернышенко, к которому уже направлен документ, сообщили, что такая мера должна создать более комфортные условия для ведения бизнеса в сфере IT при введении новых льготных налоговых ставок. В Минцифры уточнили изданию, что говорить о сроке, на который может быть введен мораторий, до принятия финального решения рано.

Предполагается, что второй пакет налоговых льгот для российских IT-компаний, направленный на стимулирование внутреннего спроса на российские продукты, примут в марте.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...