Полный обзор изменений - 2020
Скачать издание бесплатно

Какие физлица создают фальшивые фирмы: разъяснение ФНС

06.05.2019  распечатать

ФНС перечислила признаки физлиц, которые профессионально создают «левые» компании (письмо ФНС России от 29.03.2019 г. № ГД-4-14/5722@).

Заявитель, который регистрирует фирму, не должен доказывать целесообразность ее создания. При этом ведомство отмечает, что законодательство не содержит такого понятия, как лица, профессионально создающие номинальные юридические лица.

Вместе с тем анализ практики в сфере государственной регистрации юрлиц свидетельствует о наличии подобного рода граждан.

Признаками таких лиц, в частности, могут являться: отсутствие постоянного места работы и (или) незначительный уровень дохода, низкий уровень образования, проживание в регионе, отличном от места регистрации юрлица. Возраст таких лиц, как правило, не превышает 25–30 лет.

Характерным признаком, который указывает на деятельность по профессиональному созданию номинальных юрлиц, является наличие у физлица статуса учредителя или руководителя нескольких компаний, в отношении которых в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...