Какие фирмы будут внепланово проверять с 11 сентября

06.09.2022  распечатать

Своим постановлением от 02.09.2022 № 1551 Правительство расширило перечень оснований для проведения в период моратория внеплановых проверок без согласования с прокуратурой. С 11 сентября будут разрешены без согласования с прокуратурой внеплановые документарные проверки при поступлении в Росалкогольрегулирование от дознавателя или следователя материалов об изъятии спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо оборудования для их производства.

С весны действует мораторий на плановые проверки бизнеса (постановление Правительства РФ от 10.03.2022 № 336). Плановые проверки разрешены только по закрытому перечню объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Проведение внеплановых контрольных мероприятий разрешено лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры. Однако по ряду внеплановых проверок такое согласование не требуется, например, если проверка проводится по поручению президента или премьера. Теперь список исключений расширили.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Loading...