Какие документы подтверждают социальный вычет на уплату взносов
27.04.2024 распечататьФНС России напомнила, какие документы необходимы для подтверждения права на получение социального вычета по расходам на уплату страховых взносов, уплаченных после 1 января 2024 года.
Речь идет о договоре добровольного личного страхования (ДМС), а также о договоре добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных).
Начиная с расходов, произведенных с 1 января 2024 года, для подтверждения права на социальный вычет на уплату страховых взносов, уплаченных по договорам добровольного личного страхования (ДМС), необходимо предоставить только Справку об уплате страховых взносов для представления в налоговый орган, выданную страховой организацией.
Для получения справки нужно написать заявление.
Если сведения о фактических расходах налогоплательщика на уплату страховых взносов были представлены в ИФНС напрямую страховой организацией, и информация о поступивших расходах размещена в личном кабинете налогоплательщика, то справка не нужна.
Указанные сведения представляются в ИФНС на основании письменного заявления налогоплательщика, если у страховой организации есть техническая возможность для передачи указанных сведений в электронной форме.
Об этом напомнила ФНС на своем сайте в разделе «вопрос-ответ».
Следите за нашими новостями Telegram, «ВКонтакте»
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru
Лента новостей
Предлагается сократить на час рабочий день в пятницу
04.07.2025Организация бизнеса
Доля безналичных платежей к концу года может вырасти до 90%
04.07.2025Экономика и общество
В каком случае инспекция не вправе начислять пени
04.07.2025Проверки
Какие услуги относятся к сопровождению платежей
04.07.2025Налоги
Наставничество может быть частью трудовых обязанностей
04.07.2025Кадры