Какие банки хотят ввести комиссию за валютные счета

09.06.2022  распечатать

Ряд крупных российских банков в ближайшее время не планирует вводить комиссию по валютным счетам физических лиц, сообщает РИА «Новости». Остальные участники рынка намерены следить за изменениями ситуации.

Такое исследование издание провело после того, как 7 июня «Райффайзенбанк» сообщил, что хранение средств свыше определенного предела на валютных счетах в организации будет облагаться комиссией. Новый порядок начнет действовать с 30 июня. Дело в том, что доходность для банков при размещении средств в иностранных валютах уже несколько лет находится на крайне низком уровне, и новая мера призвана сделать управление такими средствами эффективнее. В «Райффайзенбанке» рекомендовали клиентам разместить свои средства на вкладах в нескольких разных валютах, чтобы избежать комиссии.

«Открытие», «Ренессанс Кредит» и «Русский Стандарт» заявили, что в ближайшее время не будут внедрять подобные меры. Банк «Зенит» намерен оценить рыночную конъюнктуру, прежде чем принять решение по этому вопросу.

Банк «Тинькофф» в своем телеграм-канале сообщил, что вводит плату за обслуживание валютных счетов с балансом более 1000 у. е. Комиссия составит 1% в месяц и будет списываться ежедневно. Такой порядок будет действовать с 23 июня. Кроме того, с этого дня накопительный счет можно будет открыть только в рублях.

«Эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой», — объяснили в банке.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...