Какие аварии перестанут считаться ДТП?

28.09.2020  распечатать

С 1 января 2021 года в России начнут действовать новые правила учета дорожно-транспортных происшествий (Постановление Правительства РФ от 19.09.2020 № 1502).

Согласно документу, из статистики планируется убрать некоторые виды дорожных инцидентов: аварии на дорогах во время ЧС, на спортивных и культурно-массовых мероприятиях, во время съемок кино, при попытке полицейских принудительно остановить машину, при падении пассажиров в общественном транспорте при условии, что водитель не нарушил ПДД, нет погибших или раненых иных участников движения, не повреждены другие машины, груз или сооружения.

Обратите внимание

В кабмине рассчитывают, что это улучшит официальные показатели аварийности на дорогах.

Кроме того, из отчетов исключат аварии, произошедшие из-за смерти водителя за рулем в результате инфаркта, инсульта, простудных, инфекционных и других заболеваний либо из-за острых отравлений, при попытке самоубийства.

Опубликованное постановление вносит существенные изменения в действующие с 1995 года правила. Как пишет «Коммерсант», в правительстве таким способом планируют улучшить официальную статистику смертности на дороге. По мнению автоюристов, достижение показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) в 2024 году, согласно которому количество погибших в ДТП на 100 000 населения должно сократиться с 13 до 4, иными способами пока не возможно.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...