Как выбрать финансовую организацию и не попасться мошенникам

28.07.2020  распечатать

Банк России рекомендует в интернете пользоваться сайтами финансовых организаций, которые поднадзорны ЦБ РФ. Как узнать их в поисковой системе «Яндекс»? Они маркируются специальным знаком — рядом с названием компании стоит синий кружок с галочкой и надписью «ЦБ РФ».

«Нелегальные компании, выдающие себя за БКИ, обещают потребителям предоставить данные по кредитным отчетам или даже улучшить кредитную историю. Но на самом деле они не имеют доступа к информации, а потребители в итоге платят за неполученную услугу и раскрывают свои персональные данные мошенникам», — предупреждает директор Департамента обработки отчетности Банка России Ольга Гончарова.

Маркировка в поисковой системе «Яндекс» начата Центробанком в июне 2017 года. Первыми маркер получили микрофинансовые организации. Сейчас маркировку «ЦБ РФ» можно увидеть при поисковом запросе на сайтах страховых организаций и других участников финансового рынка.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...