Как воспользоваться вычетом по акцизам производителям парфюмерной продукции

27.04.2020  распечатать

С 1 января 2020 года вступили в действия изменения, которые касаются уплаты акцизов производителями неспиртосодержащей продукции и парфюмерно-косметической продукции, применяющими спирт. У таких производитей есть право на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья.

Для вычета компания должна представить в налоговую инспекцию свидетельство на производство денатурированного этилового спирта, копию договора с покупателем, реестры счетов-фактур, выставленных покупателю, с отметкой налогового органа по месту его регистрации, накладные на отпуск денатурированного этилового спирта, акты приема-передачи денатурированного этилового спирта.

Вычет производится на основании счетов, счетов-фактур, платежных поручений, в которых сумма акциза выделена отдельной строкой. Вычет предоставят при приобретении подакцизного сырья непосредственно у производителей.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...