Как внести в ЕГРЮЛ изменения в сведения об адресе юрлица, признанного банкротом?

28.06.2022  распечатать

Сведения о признании должника банкротом, об открытии конкурсного производства и об утвержденном конкурсном управляющем вносятся в ЕГРЮЛ на основании определения арбитражного суда.

С дня принятия арбитражным судом такого решения прекращаются полномочия руководителя должника и иных органов управления должника.

При этом в законодательстве нет положений, которые бы освобождали юрлицо-банкрота от обязанности обеспечить достоверность сведений о себе в ЕГРЮЛ.

Необходимо отметить, что в соответствии с законодательством изменение адреса юрлица, признанного банкротом, возможно в пределах места нахождения, указанного в его учредительных документах.

Таким образом, для внесения в ЕГРЮЛ изменений в сведения об адресе юрлица в регистрирующий орган необходимо представить подписанное конкурсным управляющим заявление по форме № Р13014, утвержденной приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.

Такие разъяснения Минфин России дал вписьме от 08.06.2022 № 03-12-13/54210.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...