Как вернуть НДФЛ иностранному гражданину?

05.05.2021  распечатать

Международным договором может быть предусмотрено полное или частичное освобождение от налогообложения в России каких-либо видов доходов физлиц, являющихся налоговыми резидентами иностранного государства.

Как в таком случае вернуть НДФЛ, удержанный налоговым агентом при фактической выплате дохода в виде процентов? На этот вопрос отвечает ФНС России в письме от 26 апреля 2021 г. № БС-3-11/3134@

Для возврата НДФЛ нужно обратиться к налоговому агенту (к организации, от которой получен доход в виде процентов) с заявлением о возврате налога с приложением документа, подтверждающего статус налогового резидента иностранного государства.

Для подтверждения статуса налогового резидента такого иностранного государства физлицо вправе представить налоговому агенту паспорт иностранного гражданина. Либо это может быть официальное подтверждение его статуса налогового резидента государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор по вопросам налогообложения.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...