Как в 2022 году заполнять документы для подтверждения основного вида деятельности

24.02.2022  распечатать

Как отмечается в сообщении ФСС, заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности и справку-подтверждение основного вида экономической деятельности за 2021 год необходимо заполнить в соответствии с наименованиями и кодами по ОКВЭД2, указанными в выписке из ЕГРЮЛ по состоянию на 01.01.2022 и включенными в Классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденную приказом Минтруда от 30.12.2016 № 851н.

Пункт 9 справки-подтверждения основного вида экономической деятельности «Распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год» заполняется работодателем на основе данных бухгалтерской отчетности за 2021 год в соответствии с кодами по ОКВЭД2, содержащихся в выписке из ЕГРЮЛ по состоянию на 01.01.2022.

Ведомство также отмечает, что уведомление о страховом тарифе на 2022 год органы ФСС выдадут работодателю в двухнедельный срок с даты представления им полного и правильно заполненного комплекта документов для подтверждения основного вида экономической деятельности.

Данное уведомление можно будет получить на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица территориального органа ФСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...