Как учесть расходы на содержание столовой для работников?
24.02.2025 распечататьМинфин РФ рассказал, как учесть расходы на содержание столовой для работников в целях налога на прибыль.
Из письма от 23.12.2024 № 03-03-06/1/129918 следует, что такие расходы относятся к категории прочих расходов, связанных с производством и реализацией, если они не учитываются в соответствии со статьей 275.1 НК РФ.
При этом ст. 275.1 НК РФ регулируются особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств.
К обслуживающим производствам и хозяйствам относятся подсобное хозяйство, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, учебно-курсовые комбинаты и иные аналогичные хозяйства, производства и службы, осуществляющие реализацию товаров, работ, услуг как своим работникам, так и сторонним лицам.
Таким образом, если объект общественного питания (столовая) обслуживает трудовой коллектив только данного налогоплательщика, то расходы на его содержание относятся к категории «прочих».
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
ТТП: Упрощение доступа к налоговому мониторингу выгодно бизнесу
сегодня в 16:57Налоги
Почти половина россиян планируют работать в майские праздники
сегодня в 16:39Экономика и общество
Что будет со ставками налоговых пеней в 2026 году?
сегодня в 15:58Налоги
НДС для упрощенца при расчете госконтракта
сегодня в 15:50Налоги
Ограничение на перенос убытков на будущее продлевают до 2030 года
сегодня в 15:29Учет и отчетность