Как учесть расходы на содержание столовой для работников? - Бухгалтерия.ru

Как учесть расходы на содержание столовой для работников?

24.02.2025  распечатать

Минфин РФ рассказал, как учесть расходы на содержание столовой для работников в целях налога на прибыль.

Из письма от 23.12.2024 № 03-03-06/1/129918  следует, что такие расходы относятся к категории прочих расходов, связанных с производством и реализацией, если они не учитываются в соответствии со статьей 275.1 НК РФ.

При этом ст. 275.1 НК РФ регулируются особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств.

К обслуживающим производствам и хозяйствам относятся подсобное хозяйство, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, учебно-курсовые комбинаты и иные аналогичные хозяйства, производства и службы, осуществляющие реализацию товаров, работ, услуг как своим работникам, так и сторонним лицам.

Таким образом, если объект общественного питания (столовая) обслуживает трудовой коллектив только данного налогоплательщика, то расходы на его содержание относятся к категории «прочих».


Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Бухгалтерия.руЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.