Как учесть расходы на содержание столовой для работников?
24.02.2025 распечататьМинфин РФ рассказал, как учесть расходы на содержание столовой для работников в целях налога на прибыль.
Из письма от 23.12.2024 № 03-03-06/1/129918 следует, что такие расходы относятся к категории прочих расходов, связанных с производством и реализацией, если они не учитываются в соответствии со статьей 275.1 НК РФ.
При этом ст. 275.1 НК РФ регулируются особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств.
К обслуживающим производствам и хозяйствам относятся подсобное хозяйство, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, учебно-курсовые комбинаты и иные аналогичные хозяйства, производства и службы, осуществляющие реализацию товаров, работ, услуг как своим работникам, так и сторонним лицам.
Таким образом, если объект общественного питания (столовая) обслуживает трудовой коллектив только данного налогоплательщика, то расходы на его содержание относятся к категории «прочих».
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Опрос: 50% опрошенных россиян рассчитывают на получение тринадцатой зарплаты
сегодня в 16:49Кадры
Число женщин-предпринимателей в IT и химпроизводстве в России достигло 50%
сегодня в 16:31Экономика и общество
Как организовать раздельный учет НДС
сегодня в 15:58Налоги
Учитывать ли рекламный сбор в базе по НДС
сегодня в 15:30Налоги
Вносить плату за НВОС нужно до постановки объекта на учет
сегодня в 15:00Учет и отчетность





