Как родители очников могут получить повышенную пенсию

01.10.2021  распечатать

Родители студентов-очников имеют право на повышенную пенсию. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России по Москве и Московской области, передает «Российская газета».

При этом студенты должны обучаться по основным образовательным программам как в российских, так и иностранных учебных заведениях за границей. Государственное это или частное учреждение, платная или бесплатная форма обучения, не важно . Право на прибавку к пенсии родители будут иметь до окончания детьми обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

Кроме того, родители несовершеннолетних детей, получают фиксированную плату к страховой пенсии в повышенном размере независимо от факта обучения и нахождения на иждивении родителей.

Как только ребенку исполняется 18 лет, помимо документов, подтверждающих родство, родитель должен предоставить в ПФР документы, подтверждающие факт нахождения ребенка на иждивении, справку из образовательного учреждения, содержащую информацию о дате начала и продолжительности обучения, форме обучения с обязательной ссылкой на номер и дату приказа о зачислении.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...