Как работать с немаркированными лекарствами?

14.07.2020  распечатать

Из общего правила об обязательной маркировке лекарственных препаратов с 01.07.2020 есть исключения. На некоторые лекарства невозможно нанести код маркировки. Если у производителя или импортера пока отсутствует оборудование или программное обеспечение для нанесения кодов маркировки, то временно разрешается работать с лекарствами без нанесения на них кодов.

До 31 декабря 2020 года можно не маркировать лекарства, которые:

  • произведены в период с 01.07.2020 до 01.10.2020;
  • ввезены в РФ для внутреннего потребления или реимпорта.

Для продажи в России или ввоза в Россию таких импортных лекарств, нужно получить от Росздравнадзора специальное согласование на обращение такого лекарственного препарата. Это согласование выдается на 45 дней.

Следует обратить внимание, что оборот импортных лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц после трансплантации органов или тканей, а также для обеспечения лиц, болеющих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом без маркировки запрещен.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...