Как работать общепиту при риске эпидемии?

01.06.2020  распечатать

Порядок организации работы ресторанов и кафе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Рабочий процесс необходимо возобновить, учитывая такие нюансы:

  • организация «входного фильтра» для персонала (измерение температуры, опрос о состоянии здоровья и возможных контактах с инфицированными);
  • обеспечение сотрудников кожными антисептиками, дезинфицирующими средствами, многоразовыми респираторами со сменными фильтрами или масками из расчета 1 шт. на три часа;
  • установка дозаторов с антисептиком (дезинфицирующих салфеток) на входе;
  • расстановка столов на расстоянии 1,5 метра друг от друга;
  • ежедневная и ежесменная влажная уборка служебных и общественных помещений, обработка контактных поверхностей дезинфицирующим средством один раз в 2—4 часа;
  • применение средств для дезинфекции, одобренных к использованию в общепите;
  • использование обеззараживателей воздуха в закрытых помещениях;
  • запрет на использование посуды со сколами, трещинами, поврежденной эмалью;
  • если нет посудомоечной машины с дезинфицирующим эффектом, при ручной мойке посуды нужна ее обработка дезинфицирующими средствами;
  • если нет возможности соблюдать технологию мытья посуды руками и отсутствует посудомоечная машина, необходимо пользоваться одноразовой посудой.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...