Как получить вычет по НДФЛ за занятия спортом

14.11.2023  распечатать

С 2022 года у граждан есть возможность возмещения из бюджета части расходов, произведенных на физкультурно-оздоровительные услуги, путем получения социального вычета по НДФЛ.

УФНС по Республике Башкортостан напомнило об условиях для получения вычета.

Во-первых, физкультурно-оздоровительные услуги должны быть включены в перечень видов услуг, утверждаемый Правительством РФ.

Во-вторых, физкультурно-спортивная организация или ИП должны быть включены в перечень организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, утверждаемый Минспортом России.

Данный социальный вычет может быть предоставлен налогоплательщику как по расходам, произведенным за себя, так и за детей, в том числе усыновленным либо опекаемым, в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если дети являются обучающимися по очной форме обучения).

Максимальная сумма социальных налоговых вычетов в совокупности не должна превышать 120 тыс. руб. Социальные налоговые вычеты предоставляются в том налоговой периоде, в котором были совершены расходы. На другой год вычет перенести нельзя.

Для получения вычета можно обратиться к работодателю либо в ИФНС подать декларацию.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...