Как платить налог на транспорт организациям?

02.10.2020  распечатать

Налоговую декларацию по транспорту отменили, но информацию в ИФНС для начисления налога должна предоставить организация. То есть, рассчитывать налог, придется, как и раньше, именно организациям, которые владеют транспортными средствами. 

Об этом сообщает Федеральная налоговая служба в письме от 28.09.2020 № БС-4-21/15757@.

С 2020 года изменили порядок начисления и уплаты транспортного налога. Налоговые декларации с отчетности за 2020 год сдавать не нужно. Но, бухгалтерам расслабляться не стоит. В ИФНС нужно будет предоставить информацию о транспорте и расчет налога.

Налоговая служба будет составлять Сообщения на основе данных и информации из госреестров и сведений ГИБДД.

Если у налоговой нет информации об автомашинах организации, она не сможет направить сообщение об уплате налога. Поэтому, организация обязана передать госорганам данные о своем транспорте. Сделать это нужно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, с приложением копий документов, подтверждающих государственную регистрацию.

Ответственность за неуплату налогов с организаций никто не снимает. Будьте внимательны с транспортным налогом, проверяйте те данные, которые вам вышлет ИФНС. Если сообщения от налоговой не будет помните, что именно вы обязаны сообщить налоговикам и наличии у вас транспортных средств. 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...