Как пенсионерка обманула телефонных мошенников

05.07.2021  распечатать

Челябинская пенсионерка обманула телефонных мошенников. Ей пополнили счет мобильного на 500 рублей.

По информации АН «Доступ», 70-летней пенсионерке позвонили мошенники от имени службы безопасности банка. Женщина решила подыграть обманщикам.

«Взволнованный голос сказал, что кто-то пытается взломать мой счет в банке. И как бы невзначай спросил, сколько там лежит. Я назвала первую пришедшую на ум сумму — 8 млн. Сама не знаю, почему именно столько. При этом на счету оставалось что-то около 50 рублей. Тогда собеседник стал торопить, что дорога каждая секунда, и предложил тут же пойти в банк, снять все деньги и перевести на безопасный счет. Но все время не класть трубку, чтобы оставаться на связи», — рассказал пенсионерка.

Женщина сказала, что на ее тарифе платные входящие, скоро оборвется связь из-за отсутствия денег на балансе. Мошенник пообещал пополнить ей баланс и перезвонить через несколько минут.

Обещание было выполнено. На счет пенсионерки поступило 500 рублей и ей перезвонили.

«Затем тот же «сотрудник» перезвонил и бодро сообщил, что доверие и безопасность клиентов для него превыше всего, и снова настоятельно предложил пойти к банкомату. Но я не собиралась никуда идти и переспросила, какой банк он представляет. Когда он назвал, я прикинулась склеротичкой, и заявила, что 8 млн лежат в другой организации, а у них — только 50 рублей», — отметила пенсионерка.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...