Как мошенники крадут деньги со счетов малых предприятий

17.08.2016  распечатать

Компании SecureWorks, специализирующейся на кибербезопасности, удалось узнать детали набирающей популярность схемы интернет-мошенничества: хакеры взламывают электронную почту небольших компаний, перехватывают деловую переписку и меняют банковские реквизиты в счетах-фактурах, выставленных поставщиками. Таким образом переводы отправляются на счета мошенников, пишут «Ведомости».

Существует три основные схемы взлома деловой электронной переписки с целью отмывания денег: взлом электронной почты директора и отправка сотруднику запроса на перевод денежных средств; взлом учетной записи сотрудника для прямого размещения мошеннического запроса; размещение от имени доверенного поставщика поддельного запроса к компании на оплату счета-фактуры с переводом денежных средств на поддельный банковский счет. Запросы составляются таким образом, чтобы ни текст, ни указанные суммы не вызвали никаких подозрений.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.