Как изменятся СТД-Р и СТД-ПФР

06.09.2021  распечатать

Проект приказа Минтруда об изменении формы сведений о трудовой деятельности СТД-Р и СТД-ПФР опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Действующие формы сведений о трудовой деятельности работника утверждены приказом Минтруда от 20.01.2020 № 23н (с изменениями и дополнениями).

Проект приказа содержит обновленные формы:

  • сведений о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р);

  • сведений о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР).

В отличие от действующих обновленные формы дополнены новым реквизитом «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». Кроме того, обновленный порядок заполнения форм обязывает работодателей отражать в графе «Код выполняемой функции» кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций (работ, обязанностей).

Как поясняет Минтруд, указанные изменения подготовлены с целью приведения к единообразию сведений о трудовой деятельности, представляемых работодателями в ПФР (форма СЗВ-ТД), и сведений, которые предоставляются гражданину – СТД-Р и СТД-ПФР.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...