Как изменится форма СЗВ-М

02.04.2021  распечатать

На федеральном портале опубликован проект ПФР по утверждению формы СЗВ-М и порядка ее заполнения.

При этом Постановление Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п, которым утверждена ныне действующая форма СЗВ-М, отменяется.

Проект разработан в целях приведения в соответствие перечня застрахованных лиц, в отношении которых представляется СЗВ-М, с определением «застрахованные лица», установленным статьей 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, говорится в пояснительной записке.

Сама форма изменится только лишь за счет того, что из нее уберут все инструкции по заполнению. Они "переедут" в порядок заполнения формы, которого до сих пор не было в виде отдельной сущности.

Новый порядок, среди прочего, будет предусматривать, что в случае представления формы СЗВ-М на бумажном носителе страхователь заполняет её чернилами, шариковой ручкой (могут использоваться любые цвета, кроме красного и зеленого) печатными буквами или при помощи средств вычислительной техники без помарок, исправлений и без каких-либо сокращений. Интересно, желтые чернила тоже подойдут?

Тип формы надо будет вписывать полными словами – "Исходная", "Дополняющая", "Отменяющая". Сейчас это "исхд", "доп", "отмн".

Для электронной сдачи формат останется прежним, существующим с конца 2016 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...