Как формировать УП, если учет объектов по стандартам ведет к недостоверности данных в отчетности?

02.06.2022  распечатать

В Минфин России поступило обращение организации, попросившей разъяснить, как формировать учетную политику, если ведение учета объектов по стандартам бухгалтерского учета приводит к недостоверному представлению сведений в отчетности.

В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации», в исключительных случаях, когда формирование учетной политики в соответствии с пунктами 7 и 7.1 этого Положения приводит к недостоверному представлению финансового положения организации, финансовых результатов ее деятельности и движения ее денежных средств в бухотчетности, она вправе отступить от правил.

Речь идет о правилах, установленных данными пунктами. Однако при этом должны соблюдаться все условия, установленные упомянутым Положением.

Такие разъяснения Минфин России дал в своем письме от 15.04.2022 № 07-01-09/33547.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...