Как еще власти могут поддержать бизнес в 2021 году?

03.02.2021  распечатать

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что в 2021 году правительство может принять новый пакет мер по поддержке бизнеса.

По мнению г-на Титова, скорее всего правительство продлит срок действия действовавших ранее эффективных мер поддержки.

Правозащитник пояснил:

Выдумывать что-то новое - это уже будет дополнительные риски в себе нести: сработает, не сработает, эффективно, неэффективно. Поэтому двухпроцентные кредиты, я считаю, очень правильным было бы реструктуризировать, которые были - продлить, а потом увеличить объем, то есть опять начинать выдавать уже новые кредиты.

Бизнес-омбудсмен при этом отметил, что также важно оказать дополнительную поддержку населению с целью стимулирования спроса.

ТАСС приводит слова Бориса Титова:

Здесь больше социальная функция, но она очень предпринимательская, потому что сегодня все открыто, а продаж нет. Если нет продаж, то уже никакие налоговые, кредитные стимулы до конца не помогут.

Обратите внимание

Россияне резко сократили потребительскую активность — в прошлом году число покупок сократилось на 39%, подсчитали финансовые аналитики. Вместо посещения магазинов покупатели ожидаемо переходят на онлайн-заказы, но берут при этом минимальные партии товаров. Магазины несут колоссальные убытки. Кризис уже привел к потере почти трех триллионов рублей малыми компаниями, предупреждают эксперты.

Напомним, минувшей весной из-за пандемии коронавируса Правительство РФ своим постановлением от 02.04.2020 № 409 утвердило перечень мер по обеспечению устойчивого развития экономики. Данное постановление, в том числе предусматривало перенос на 6 месяцев сроков уплаты налогов для предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в наиболее пострадавших отраслях.

Минувшей осенью Правительство РФ решило продлить до конца 2020 года отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для представителей малого и среднего бизнеса, осуществляющего деятельность в отраслях, пострадавших из-за распространения коронавируса. Также были продлены и иные меры поддержки.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...