Как будут бороться со спамом

03.06.2021  распечатать

Федеральная антимонопольная служба и представители «большой четверки» мобильных операторов подписали меморандум о противодействии спам-звонкам. Подписание произошло на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба ФАС.

Глава антимонопольного ведомства Максим Шаскольский, Руслан Ибрагимов от МТС, Павел Корчагин от «Мегафон», Рашид Исмаилов от «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Александр Роговой от Tele2 обязались противодействовать нарушающим законодательство голосовым вызовам.

ФАС и операторы мобильной связи уже разработали ряд возможных мер по борьбе со спам-звонками в ходе совещаний в рамках ПМЭФ. Для этого разработают специальные алгоритмы, которые с согласия абонентов будут блокировать нежелательные звонки. Этот метод должен защитить россиян и от телефонного мошенничества.

Алгоритм будет определять спамерские и мошеннические номера на основе анализа big data, учитывая соотношение входящих и исходящих звонков, их продолжительность и признаки постоянных обзвонов.

У МТС такой сервис уже работает. Он переадресовывает подозрительные звонки в голосовую почту. В течение месяца работы сервис отфильтровал 10 млн звонков.

К меморандуму смогут присоединится и мобильные операторы, которые не входят в «большую четверку», уточняет пресс-служба ФАС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...